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sexta-feira, 2 de março de 2012

IL GELATTO

Sorvete é bom, seja no inverno ou no verão. Em Roma é possível tomar sorvete de tudo que é sabor e qualidade.
Eu passei dois meses na cidade, e devo admitir que fui em algumas (muitas) sorveterias. Procurar pelo sorvete perfeito é a mesma coisa que embarcar numa deliciosa, mas calórica, viagem.
As minhas duas sorveterias preferidas eu conheci por indicação.
Uma das sorveterias eu conheci no dia que fui ao carnaval na Piazza del Popolo, junto com uma colega de italiano. Ela estava procurando a sorveteria Grom www.grom.it (que a coisa que mais me fascinou nesse local nao foi o sorvete, mas sim a calda quente de chocolate fondant), quando encontramos outra sorveteria tradicional de Roma.
Giolitti é uma sorveteria antiga, enorme, e sempre lotada. Famosa pelos sorvetes de fruta, e responsável por dois sorvetes que me alucinam, o de canela e o de figo com caramelo. Nessa sorveteria, eu conheci mais de sete tipos DIFERENTES de sorevte de chocolate (podem ficar calmos, que eu comi apenas um tipo). Foi aberta em 1890, e vende, além dos maravilhosos sorvetes, doces italianos e alguns salgados.
Essa sorveteria localiza-se próxima à Piazza della Republica, e a Via del Corso. No centro romano, na Via degli Uficci del Vicario, numero 40.
DICA: Peça para colocar a "Panna Fresca", que é tradicional, por cima do sorvete. A panna fresca, é o creme de leite fresco, extremamente cremoso.


http://www.giolitti.it/home.html

A outra sorveteria foi a San Crispino. Localizada próxima ao Pantheon, é uma sorveteria que vende sorvetes sem conservantes, com produtos frescos. A variedade de sabor não é tao grande quanto a Giolitti, mas os sabores baseiam-se nas estações. No inverno são menos refrescantes, enquanto no verão são delicias tropicais que ajudam a amenizar o calor intensos. Entre os sabores que eu provei, o mais diferente, e ao mesmo tempo, o melhor foi o de manjericão.
http://www.ilgelatodisancrispino.it/
Via della Panetteria, 42 

Minha dica é, seja inverno ou verão, aproveite para tomar um bom sorvete em Roma, seja um sabor tradicional ou exótico, as calorias extras valem MUITO apena!

2 comentários:

  1. Nossa, que delícia. fiquei com água na boca. mas o que é panna fresca?

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    1. A Panna Fresca é o creme de leite fresco, sendo que mais cremoso, quase como um Chantily

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