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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Curiosidades!

Sabe aquela propaganda famosa de sorvete que fala assim: "Dai-me un Cornetto"? Pois é, ela é tudo menos italiana. O cornetto italiano é uma espécie de croissant ou media luna. Ele pode ser recheado, integral, mas em todos os casos o pão é adocicado.
Outra curiosidade é que durante a época do Carnaval (janeiro, fevereiro e possivelmente até março) se produz um doce italiano denominado Frappe (em Milão é conhecido como CHIACCHIERE ).  O doce parece uma massa de pastel bem fininha e crocante, com um açúcar por cima.O bigne, um "mini sonho", que pode ou não ser recheado, é mais um doce tradicional do carnaval da Itália.
A famosa, e deliciosa, lasanha é um prato tipico do inverno, portanto se você for num restaurante que não é turístico existe a grande possibilidade de não encontra-la no menu. Se você for num restaurante turístico, que normalmente não são tao bons quanto os tradicionais, a possibilidade de encontrar esse prato delicioso é muito maior, mas não é certa.
No próximo post irei falar sobre as pizzas na Itália, e sobre um sabor inesperadamente gostoso.

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Che Caffé!!

Os tipos de cafés encontrados na Itália vão muito além dos tradicionais Capuccino, Caffé Lungo e curto...
Aqui vão algumas dicas de cafés e seus significados...
Capuccino: Café com leite e espuma, existe também a versão Ciara (Capuccino Ciaro), que possui mais leite que o tradicional.
Latte Macchiato: Muito leite e pouquíssimo café.
Caffé Macchiato: Café expresso com um pouco de leite.
Caffé lungo: caffé expresso em uma xícara, mais fraco que o caffé ristretto.
Caffé correto: café expresso com uma gota de álcool
Caffé Hag: Café descafeinado em uma xícara.
Caffé ristretto: café expresso numa xícara, muito forte.

Formaggi (queijos) di Italia


O parmesão é o mais conhecido dos queijos italianos, mas o clássico romano é o pecorino (queijo feito de leite de ovelha). A versão madura e rija é usada ralada, mas o pecorino fresco pode ser degustado na sobremesa. A mozzarella de bufala é usada nas pizzas. (Na imagem podemos ver um parmesão, um queijo de cabra e um queijo pecorino). A ricota também é um queijo delicioso, leve, que pode ser tanto de cabra quanto de ovelha. As melhores são as que não são industrializadas, mas no mercado é possível encontrar algumas industriais gostosinhas (se você não tiver condições de ir numa feira ou queijaria).
Outro queijo tipicamente italiano é o Tomino, que pode ser preparado de diversas formas. Pode consumi-lo na salada, numa entrada ou puro. O cheiro do mesmo é forte, mas o sabor é maravilhoso.
Para comprar queijos:
Eu indico o Beppe E I FORMAGGI, localizado no bairro judeu de Roma, o site deles é www.beppeisuformaggi.it No local é possível degustar os queijos, feitos por eles mesmos no norte da Itália, tomando um vinho. Além de queijos você encontra geléias, doces, e outras guloseimas.
Pretendo, em outra postagem, indicar uma queijaria perto do Circo Máximo, cujo nome no momento eu não me recordo.


quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Dicas de Roma

Aqui vão algumas dicas úteis de Roma:

1) Se comprar uma passagem de autobus (que serve pro ônibus e pro metro) verifique se no bilhete não tem nenhum desconto para eventos, exposições, restaurantes, museus e etc. No mesmo pode haver também anuncio de eventos temporários de Roma. Foi olhando um desses bilhetes que eu descobri duas exposições que estavam acontecendo apenas neste mês.
OBS: Lembre-se que o bilhete, depois de ser carimbado, vale 75 minutos,ou seja, se trocar de ônibus, não precisa usar outro bilhete.
OBS 2: Se for passar um mês na cidade, eu indico comprar o Biglieto Mensile per Autobus, ou se for ficar 15 dias comprar o bilhete de 15€. Com esses bilhetes você pode fazer quantas viagens desejar, naquele período.

2) Cuidado com as ciganas, atualmente elas andam disfarçadas, vestem-se como turistas normais, e se aproximam de você com um mapa, fingindo estar perdidas. Elas não perdoam os desatentos.

3) Aproveite para ir ao Palazzo Venezia quando tiver uma exposição temporária, pois o Palazzo em si não tem nada de muito interessante (por dentro). O museu do local é bem pequeno, sem nenhuma obra importante, mas o Palazzo, normalmente, abriga boas exposições. Eu aconselho a ficar de olho na programação e nos bilhetes de metro e ônibus.


ROMA- WARNING: SE ESTIVER COM FOME NAO LEIA OU OLHE ESTE POST 2

Como prometido anteriormente aqui seguem algumas dicas de "Pizzeria" e "Ristorante":
O Mama eat (Via San Cosimato n7 - Trastevere), é um restaurante que oferece comidas sem glúten, com talher, prato e comida especiais para ciliacos, mas que também m possui comidas maravilhosas para aqueles que podem comer com glúten. No restaurante é quase que obrigatório provar o famoso Arancino (entrada romana, espécie de bolinho de arroz) recheado com queijo, pistacho (opcional) e, obviamente, arroz. Nesse restaurante se vende a metro... Meio metro (que serve bem duas ou três pessoas) custa €8,50.
Como prato principal eu comi duas coisas que me agradaram muito. Uma pasta com queijo parmesão e mussarela, molho de tomate e berinjela. O prato muito bem servido custava €9. As pizzas, mesmo aquelas sem glúten, tem uma cara maravilhosa,e segundo quem estava comigo o gosto melhor ainda, ou seja, imagine a com glúten. Enquanto o risoto de parmesão, creme e radite é de tirar o fôlego de tão bom.
O Bar Brunori caffé e Musica, não tinha como ficar sem falar dele. Devo admitir que sou viciada no capuccino deles, além do layout do local, que é decorado de forma muito legal. O café possui uma pagina no facebook: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.177291069044722.39906.100002914899923&type=3#!/pages/Bar-Brunori-Caff%C3%A8-e-Musica/322249290268 e localiza-se relativamente perto das Termas di Caracala, e dos arcos do muro de Roma.



segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Artigo que enviei para o Globo, e ZH...

Roma, a bela capital da Itália. Cidade que eu escolhi, ao 16 anos, para passar férias sozinha. Quando estava preparando a viagem sabia que podia esperar muito frio, belas paisagens, e boa comida. Mas, jamais sonhei que teria a chance de realizar dois sonhos de uma vez. Sempre sonhei em viajar sozinha e em ver neve. Dia 03 de fevereiro de 2012 cai uma chuva, e logo em seguida granizo, com isso a esperança de que fosse nevar acabou. Mas, para a minha surpresa, as 13hs os primeiros flocos de neve começam a cair. Não é suficiente para deixar a rua branca, mas o suficiente para criar uma fina camada de gelo, e me dar a ilusão que meu sonho se realizara. Durante a madrugada do dia 3 para o dia 4 cai uma chuva muito forte, e quando abro a minha janela tenho a bela visão da cidade branca. Ando até o coliseu, e percebo como a cidade se encontra coberta pela neve, e ao mesmo tempo com sérios problemas de despreparo. Ônibus e metros sem funcionar, escolas fechadas, as ruas escorregadias, e muitos carros sem o devido preparo para andar na rua. Apesar disso podemos ver vários romanos brincando em frente aos pontos turísticos, o Fórum romano, assim como as termas de Caracala e o circo Máximo brancos de neve.Apesar do frio, do despreparo da cidade, e de todos os demais problemas posso dizer que fui a Roma numa das poucas vezes que nevou, e em tal quantidade que até o coliseu se rendeu ao poder da neve.

ROMA- WARNING: SE ESTIVER COM FOME NAO LEIA OU OLHE ESTE POST

Roma, pizza, pasta, lasagna, frappe, capuccino, e outras gostosuras. Calorias e sabores de enlouquecer é o que não falta nessa cidade. A grande questão é: o que comer? onde comer?
Aqui vão algumas dicas de locais que eu já fui...
Na Palatum Enoteca Regionale del Lazio (Via Frattina 94), localiza-se perto da Piazza Spagna e da Via del Corso. Nesse restaurante, que fica lotado de gente próximo das 13hs,
eu comi uma deliciosa pasta a carbonara com queijo pecorino (€12), e de sobremesa um doce de creme de ricota, com biscoito e maça (€7). Eu não sugiro comer a cesta de pão, pois achei-a ruim, o pão era seco e sem gosto, e a porção ainda custava €1,50.

O famoso, belissimo, charmoso e luxuoso Café Greco (Via Condotti). Indico tomar o Capuccino, que custa €2, se voce tomar em pé no balcao, como a maioria dos romanos, ou €8 se voce desejar desfrutar do luxo que é se sentar no salao do belissimo café. Até o momento esse foi o melhor Capuccino que tomei em Roma.



 Continua... Próxima postagem: Restaurante com arancini a metro, pizza, risoto, cafeteria e gelato...