Páginas

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Curiosidades!

Sabe aquela propaganda famosa de sorvete que fala assim: "Dai-me un Cornetto"? Pois é, ela é tudo menos italiana. O cornetto italiano é uma espécie de croissant ou media luna. Ele pode ser recheado, integral, mas em todos os casos o pão é adocicado.
Outra curiosidade é que durante a época do Carnaval (janeiro, fevereiro e possivelmente até março) se produz um doce italiano denominado Frappe (em Milão é conhecido como CHIACCHIERE ).  O doce parece uma massa de pastel bem fininha e crocante, com um açúcar por cima.O bigne, um "mini sonho", que pode ou não ser recheado, é mais um doce tradicional do carnaval da Itália.
A famosa, e deliciosa, lasanha é um prato tipico do inverno, portanto se você for num restaurante que não é turístico existe a grande possibilidade de não encontra-la no menu. Se você for num restaurante turístico, que normalmente não são tao bons quanto os tradicionais, a possibilidade de encontrar esse prato delicioso é muito maior, mas não é certa.
No próximo post irei falar sobre as pizzas na Itália, e sobre um sabor inesperadamente gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário